>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Clafoutis de reblochon aux mirabelles Lu 2039 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de reblochon
  • 135g de mirabelles dénoyautées
  • 2 petits oeufs frais
  • 20g g de beurre fondu
  • 65ml de crème liquide
  • 20g de farine blanche
  • 20g de sucre glace
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un plat à tarte.

2. Passez les mirabelles sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le beurre fondu puis ajoutez la crème liquide et la farine blanche.

4. Découpez le reblochon en petits morceaux  en laissant la croûte puis incorporez-les à la préparation précédente. Salez et poivrez généreusement.

5. Versez la préparation obtenue dans le plat à tourte puis ajoutez les mirabelles coupées en deux.

6. Laissez cuire le clafoutis de reblochon aux mirabelles dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 

7. Saupoudrez de sucre glace puis répartissez dans 4 assiettes individuelles. Dégustez en Entrée avec une petite salade verte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |