![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Clafoutis de reblochon aux mirabelles Lu 2198 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un plat à tarte.2. Passez les mirabelles sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur. 3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le beurre fondu puis ajoutez la crème liquide et la farine blanche. 4. Découpez le reblochon en petits morceaux en laissant la croûte puis incorporez-les à la préparation précédente. Salez et poivrez généreusement. 5. Versez la préparation obtenue dans le plat à tourte puis ajoutez les mirabelles coupées en deux. 6. Laissez cuire le clafoutis de reblochon aux mirabelles dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 7. Saupoudrez de sucre glace puis répartissez dans 4 assiettes individuelles. Dégustez en Entrée avec une petite salade verte. |