![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Tajine de Mouton Lu 3723 fois |
Recettes de cuisine marocaine Pour 8 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Découpez la viande de mouton en gros morceaux. Pelez les gousses d'ail en les laissant entières. Découpez le citron confit en 6 morceaux.2. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les gousses d'ail pelées. Ajoutez le cumin, le ras-el-hanout ainsi que le safran en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Incorporez les morceaux de viande de mouton puis arrosez avec l'eau froide. Portez la préparation à ébullition puis laissez cuire à petits feu durant 1 heure. Poivrez légèrement. 4. Ajoutez les morceaux de citron confit ainsi que le beurre restant. Remuez bien puis poursuivez la cuisson durant 40 minutes de façon que la viande soit bien cuite. 5. Déposez la préparation obtenue dans un plat à tajine puis répartissez dans 8 assiettes individuelles. 6. Dégustez bien chaud avec de la semoule de couscous. |