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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de Mouton Lu 3398 fois
Recettes de cuisine marocaine
Pour 8 personnes.


Les ingrédients :
  • 2kg de viande de mouton
  • 165ml d'eau froide
  • 8 gousses d'ail fraîches
  • 1 gros citron confit
  • 40g de cumin en poudre
  • 20g de ras-el-hanout
  • 10g de safran en poudre
  • 85g de beurre demi-sel
  • Poivre du Moulin

La recette :

1.  Découpez la viande de mouton en gros morceaux. Pelez les gousses d'ail en les laissant entières. Découpez le citron confit en 6 morceaux.

2. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les gousses d'ail pelées. Ajoutez le cumin, le ras-el-hanout ainsi que le safran en poudre. Mélangez bien  à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Incorporez les morceaux de viande de mouton puis arrosez avec l'eau froide. Portez la préparation à ébullition puis laissez cuire à petits feu durant 1 heure. Poivrez légèrement.

4. Ajoutez les morceaux de citron confit ainsi que le beurre restant. Remuez bien puis poursuivez la cuisson durant 40 minutes de façon que la viande soit bien cuite.

5. Déposez la préparation obtenue dans un plat à tajine puis répartissez dans 8 assiettes individuelles.

6. Dégustez bien chaud avec de la semoule de couscous.

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