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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de veau ? la Marocaine Lu 6970 fois
Recettes de cuisine Orientale pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g de sauté de veau
  • 185g de pruneaux dénoyautés
  • 3 pommes pink lady
  • 1 gros oignon frais
  • 1 gros citron non traité
  • 75g de raisins secs
  • 45g de pignons de pins
  • 65ml de miel liquide
  • 45ml d'huile d'olive
  • 25g de farine complète
  • 25g de cannelle en poudre
  • 25g de gingembre frais râpé
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :


1. Coupez le sauté de veau en gros morceaux puis enrobez-le dans la farine complète en les retournant de façon à ce qu'ils en soient bien enrobés.

2. Pelez et émincez le gros oignon puis faites-le revenir dans un plat à tajine huilé pendant 2 minutes. Incorporez les morceaux de viande puis laissez-les cuire de tous les côtés pendant 3 minutes.

3. Saupoudrez la préparation précédente de cannelle en poudre et de gingembre frais râpé puis salez et poivrez selon votre goût. Mouillez d'eau de façon à couvrir le veau puis laissez mijoter à feu doux durant 1h30.

4. Pressez le jus du citron non traité, lavez, épluchez et coupez les pommes pink  lady en quartiers puis assaisonnez-les de jus de citron.

5. Incorporez-les au tajine avec les riains secs puis laissez cuire durant encore 30 minutes. Ajoutez les pignons de pin et le miel liquide puis mélangez bien de façon à ce que le miel soit dissous.

6. Répartissez le tajine de veau à la Marocaine dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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