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Clafoutis ? la mac?doine de l?gumes Lu 2510 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de macédoine de légumes cuits
  • 150ml de crème liquide
  • 5 oeufs frais
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 110g de farine blanche
  • 45ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Sauce :
  • 450ml de crème liquide
  • 2 gros citrons non traités
  • 10g de colombo en poudre
  • 15g de feuilles de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un plat à clafoutis allant dans votre four.

2. Égouttez la macédoine de légumes.

3. Préparez la sauce : Nettoyez les feuilles de menthe sous l'eau froide puis essorez-les entre vos mains. Hachez-les finement.

4. Pressez le jus des citrons non traités puis versez dans un bol. Ajoutez la crème liquide puis saupoudrez de colombo en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce homogène. Incorporez les feuilles de menthe hachée.

6. Mélangez à nouveau puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir le clafoutis.

7. Préparez le clafoutis à la macédoine :  Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine blanche puis incorporez le lait demi-écrémé et la crème liquide.

8. Salez et poivrez selon votre convenance puis fouettez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

9. Incorporez la macédoine de légumes puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

10. Versez la pâte obtenue dans le plat à clafoutis préalablement huilé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

11. Répartissez le clafoutis à la macédoine de légumes dans 6 assiettes individuelles puis nappez-le de sauce.

12. Servez bien chaud.


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