Recette pour 4 personnes
Un r?gal
Les ingr?dients : - 1,5 kg de saut? de dinde
- 10 g de sucre semoule
- 200 ml de bi?re Kriek cerise
- 50 ml de jus d'orange frais
- 20 grammes de gel?e de cerises
- 60 g de fond de veau r?duit
- 80 g de beurre
- un peu de jus de citron
- quelques petits d?s de mangues
- 10 g de ciboulette cisel?e
- 20 cerises griottines ou cerises fraiches du Chili
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
La recette : 1. Caram?liser l?g?rement le sucre avec un peu d'eau, mouillez avec la bi?re, le jus d'orange, la gel?e de cerises et le fond de veau.Amener ? ?bullition et laisser fr?mir 10 minutes.Passer au chinois fin et garder en attente. 2. Colorer les morceaux de dinde coup?s en cubes, dans 40 g de beurre; terminer la cuisson au four.D?glacer la po?le de cuisson avec le fond de sauce et monter avec le reste de beurre .Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter un peu de jus de citron et la garniture de mangues, cerises et ail.
|