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Fatayers aux ?pinards Lu 1901 fois
Recettes libanaise


Les ingr?dients :

La p?te :
? 1 verre ? de farine
? 2 cuilleres ? soupe d?huile d'olive
? ? cuillere ? caf? de levure de bi?re
? 1 pinc?e de sel
? 3 verres d?eau

La farce :

  • 750 g d??pinards surgel?s1 oignon
  • ? de verre d?huile d'olive
  • 2 citrons vert press?s
  • 100 g de pignons de pin
  • Sel, poivre en poudre, une pinc? de chaque
  • Sumac en poudre (disponible sur notre boutique http://boutique.leprodelacuisine.com) ou 1 piment rouge pil?

La recette :

La p?te :

1. Tamiser la farine, la creuser en fontaine au milieu y verser l'huile d'olive et le sel et bien manier avec les paumes.

2. Ajouter la levure de bi?re d?lay?e dans un peu d'eau ti?de et manier encore. Ajouter l'eau ? la p?te, p?trir un peu et laisser lever sous un torchon.

La farce :

1. Mettre les ?pinards surgel?s, hach?s ?goutt?s, dans un r?cipient y ajouter les oignons hach?s finement, les pignons, le sel, le sumac ou le piment rouge, le jus de citron, 2 cuilleres ? soupe d'huile d'olive et bien m?langer.

2. Aplatir la p?te bien lev?e au rouleau ? p?tisserie et la d?couper en cercles. Garnir la surface de chaque cercle avec un peu de farce et plier en triangle puis coller les bords avec les doigts.

3. Huiler un plat allant au four et disposer les fatayers. Glisser le plat dans un four chauff? ? 280?C jusqu'? ce que les fatayers cuisent et soient dor?s.

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