Recette africaine traditionnelle
Tr?s simple
Les ingr?dients : - 1,5kg de Poulet
- 1kg d'oignons
- 3 tomates fraiches
- 250 grammes de citrons
- 150 grammes de tomate fra?che
- 4 piments
- 4 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 4 gousses d'ail
- 3 cuill?res ? soupe de moutarde
La recette : 1. Couper le poulet en deux puis chaque demi-poulet en quatre et disposez dans une marmite.Mettre au-dessus du poulet les oignons coup?s en rondelles fines.Verser le jus de citron puis saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coup? en petit morceau avec 3 cuill?res ? soupe de moutarde. 2. Ajouter dans cette marinade trois tomates fra?ches coup?es en rondelles.M?langer ? la main Laisser mariner 40 minutes. 3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y mettre les oignons et le poulet. Laisser dorer. Ajouter un peu d'eau, laissez cuire 5 minutes. Puis verser la marinade dans la casserole, suivi des piments et laissez mijoter 20 minutes. Servez avec un riz blanc ? la vapeur.
|