>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet Yassa Lu 4731 fois
Recette africaine traditionnelle
Tr?s simple


Les ingr?dients :

  • 1,5kg de Poulet
  • 1kg d'oignons
  • 3 tomates fraiches
  • 250 grammes de citrons
  • 150 grammes de tomate fra?che
  • 4 piments
  • 4 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuill?res ? soupe de moutarde

La recette :

1. Couper le poulet en deux puis chaque demi-poulet en quatre et disposez dans une marmite.Mettre au-dessus du poulet les oignons coup?s en rondelles fines.Verser le jus de citron puis saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coup? en petit morceau avec 3 cuill?res ? soupe de moutarde.

2. Ajouter dans cette marinade trois tomates fra?ches coup?es en rondelles.M?langer ? la main Laisser mariner 40 minutes.

3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y mettre les oignons et le poulet. Laisser dorer. Ajouter un peu d'eau, laissez cuire 5 minutes. Puis verser la marinade dans la casserole, suivi des piments et laissez mijoter 20 minutes.

Servez avec un riz blanc ? la vapeur.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |