>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau espagnol aux amandes Lu 6518 fois
Dessert pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 250 g d' amandes en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 pinc?e de cannelle
  • 1 citron
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • Sucre glace

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 180?C .S?parez les blancs d'oeufs des jaunes.Travaillez les jaunes en m?lange mousseux avec le sucre.Joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.

2. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les d?licatement ? la p?te.Versez-la dans un moule ? manqu? beurr? tapiss? de papier d'aluminium beurr?. Faites cuire au four 45 minutes environ.

3. V?rifiez la cuisson et laissez ti?dir un peu avant de d?mouler. Laissez refroidir sur la grille. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |