>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Chou rouge aux pommes Lu 1716 fois
Recette pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1 chou rouge
  • 4 pommes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuil ? soupe de cassonade
  • 1 cuil ? soupe de vinaigre
  • 2 oignons
  • 50 grammes de beurre
  • 1 branche de thym
  • 3 clous de girofle
  • 100 grammes de lardons sal?s
  • sel poivre

La recette :

1. Emincer le chou, l'ail et l'oignon. Peler et ?mincer les pommes plus tard, au moment de les ajouter.

2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et faire suer sans roussir. Ajouter l'ail ?minc? et les lardons. Mettre le chou ?minc?. Saler imm?diatement, faire suer un peu et baisser la flamme. Ajouter le thym, les clous de girofle, le laurier, vinaigre et cassonade. Poivrer, bien remuer et m?langer.

3. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps et veiller ? ce que le choux ne colle pas au fond de la casserole.Au bout de cette demi-heure, peler les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au chou. Laisser cuire encore 30 minutes avant de servir.

Cette pr?paration accompagne souvent les c?tes de porc. On sert avec des pommes-vapeur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |