>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte aux noix Lu 2167 fois
Pour 6 personnes dessert simple


Les ingr?dients :

  • 250 g p?te bris?e
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 4 oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 cuil ? soupe de cr?me ?paissse
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 cl de rhum

La recette :

1.Pr?chauffez le four ? 200?C.Abaissez la p?te et foncez-la dans un moule ? tarte d'un diam?tre de 25 cm.R?servez une demi douzaine de noix qui serviront ? la d?coration. Pilez le reste des noix assez finement et d?posez-les dans un bol.

2. Ajoutez-y le sucre, les oeufs, le lait et la cr?me ?paisse, tout en m?langeant soigneusement.Versez ce m?lange dans le moule et ?galisez.Passez au four ? 200?C durant 30 minutes.

3. Battez le blanc en neige avec le sucre glace et 4 cl de rhum. Sortez la tarte du four et r?partissez le m?lange de blanc d'oeuf sur toute la surface. Replacez dans le four pour faire dorer le blanc. D?moulez et garnissez des cerneaux de noix que vous avez r?serv?

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |