Pour 6 personnes dessert simple
Les ingr?dients : - 250 g p?te bris?e
- 250 g de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 1/4 l de lait
- 100 g de sucre semoule
- 4 cuil ? soupe de cr?me ?paissse
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cl de rhum
La recette : 1.Pr?chauffez le four ? 200?C.Abaissez la p?te et foncez-la dans un moule ? tarte d'un diam?tre de 25 cm.R?servez une demi douzaine de noix qui serviront ? la d?coration. Pilez le reste des noix assez finement et d?posez-les dans un bol. 2. Ajoutez-y le sucre, les oeufs, le lait et la cr?me ?paisse, tout en m?langeant soigneusement.Versez ce m?lange dans le moule et ?galisez.Passez au four ? 200?C durant 30 minutes. 3. Battez le blanc en neige avec le sucre glace et 4 cl de rhum. Sortez la tarte du four et r?partissez le m?lange de blanc d'oeuf sur toute la surface. Replacez dans le four pour faire dorer le blanc. D?moulez et garnissez des cerneaux de noix que vous avez r?serv?
|