>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Spaghettis au pesto Lu 2254 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 grammes de spaghetti
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 150 g de parmesan r?p?
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 cuil. ? caf? de gros sel
  • poivre du moulin

La recette :

1. Lavez le bouquet de basilic. D?tachez les feuilles des tiges. S?chez les sur du papier absorbant.

2. Epluchez les gousses d'ail. Fendez les en deux sur toute la longueur. Retirez le petit germe du centre. D?taillez, ensuite, les demi-gousses d'ail en fins copeaux, ? l'aide d'un couteau ?plucheur.

3. Mettez dans le bol les feuilles de basilic avec les copeaux d'ail, les pignons de pin, la cuill?re ? caf? de gros sel.

4.Mixez jusqu'? l'obtention d'une pur?e fine. Ajoutez 1 cuil. ? soupe de parmesan. Mixez 1 minute, puis continuez en versant la moiti? de l'huile d'olive. Ajoutez de nouveau un peu de parmesan. Mixez et continue de verser l'huile d'olive en mince filet. Sans cesser de mixer, ajoutez peu ? peu le reste du parmesan. Poivrez, r?cup?rez le pesto et disposez le sur les spaghettis all dente.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |