|  Recette pour 4 personnes 
 
 Les ingr?dients : 400 grammes de spaghetti4 gousses d'ail1 gros bouquet de basilic50 g de pignons de pin150 g de parmesan r?p?20 cl d'huile d'olive1 cuil. ? caf? de gros selpoivre du moulin 
 La recette : 1. Lavez le bouquet de basilic. D?tachez les feuilles des tiges. S?chez les sur du papier absorbant.  2. Epluchez les gousses d'ail. Fendez les en deux sur toute la longueur. Retirez le petit germe du centre. D?taillez, ensuite, les demi-gousses d'ail en fins copeaux, ? l'aide d'un couteau ?plucheur.  3. Mettez dans le bol les feuilles de basilic avec les copeaux d'ail, les pignons de pin, la cuill?re ? caf? de gros sel.  4.Mixez jusqu'? l'obtention d'une pur?e fine. Ajoutez 1 cuil. ? soupe de parmesan. Mixez 1 minute, puis continuez en versant la moiti? de l'huile d'olive. Ajoutez de nouveau un peu de parmesan. Mixez et continue de verser l'huile d'olive en mince filet. Sans cesser de mixer, ajoutez peu ? peu le reste du parmesan. Poivrez, r?cup?rez le pesto et disposez le sur les spaghettis all dente.
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