![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes surprenantes |
Insectes bouillis et ratatouille d'insectes Lu 1797 fois |
Recettes de cuisine aux insectes Faire bouillir des insectes avec un peu d'eau (pas trop) dans une casserole ou dans une cocotte minute. Laissez mijoter jusqu'? obtenir une consistance de pur?e. Servir en plat principal sal?, accompagn? par exemple de haricots verts ou d'une salade de crudit?s. De nombreux peuples qui consomment des insectes les font ainsi mijoter dans un peu d'eau jusqu'? obtenir une bouillie d'insectes qu'il ne reste plus qu'? assaisonner. Pour la ratatouille aux insectes proc?der de m?me en ajoutant les ingr?dients d'une ratatouille traditionnelle : tomate, oignon, courgette, aubergines, herbes aromatiques. Peut ?tre consomm? comme plat principal ou, un peu plus intens?ment poivr? et assaisonn?, comme une sauce accompagnant un autre plat |