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Penne ? la Ratatouille Lu 1837 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Lavez la courgette et la petite aubergine sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en gros dés. 2. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur, égrainez-le et coupez-les en fines tranches. Pelez l'oignon et la gousse d'ail puis coupez-les finement. 3. Dans une casserole d'eau bouillante, versez-y les tomates pendant quelques secondes puis passez-les sous l'eau froide et pelez-les puis concassez-les grossièrement. 4. Dans une poêle, versez 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les gros dés d'aubergine avec les gros dés de courgette et les fines tranches de poivron rouge. 5. Dans une autre poêle légèrement huilée, faites-y revenir l'oignon et les gousses d'ail finement hachés pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient juste fondants. Salez et poivrez tous les légumes cuits puis égouttez-les dans une passoire. 6. Dans une grande cocotte, versez 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les brins de thym puis ajoutez l'ail, l'oignon et les tomates concassées. Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes puis incorporez les légumes restants. 7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. 8. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans la cocotte. Mélangez bien puis salez et poivrez si besoin. 9. Répartissez les penne à la ratatouille dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud en saupoudrant de parmesan râpé. |