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Penne ? la Ratatouille Lu 1694 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 400g de penne
  • 60g de parmesan râpé
  • 4 tomates fraîches
  • 1 courgette fraîche
  • 1 poivron rouge frais
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon frais
  • 1 petite gousse d'ail
  • 60ml d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Lavez la courgette et la petite aubergine sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en gros dés.

2. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur, égrainez-le et coupez-les en fines tranches. Pelez l'oignon et la gousse d'ail puis coupez-les finement.

3. Dans une casserole d'eau bouillante, versez-y les tomates pendant quelques  secondes puis passez-les sous l'eau froide et pelez-les puis concassez-les grossièrement.

4. Dans une poêle, versez 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les gros dés d'aubergine avec les gros dés de courgette et les fines tranches de poivron rouge.

5. Dans une autre poêle légèrement huilée, faites-y revenir l'oignon et les gousses d'ail finement hachés pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient juste fondants. Salez et poivrez tous les légumes cuits puis égouttez-les dans une passoire.

6. Dans une grande cocotte, versez 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les brins de thym puis ajoutez l'ail, l'oignon et les tomates concassées. Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes puis incorporez les légumes restants.

7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente.

8. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans la cocotte. Mélangez bien puis salez et poivrez si besoin.

9. Répartissez les penne à la ratatouille dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud en saupoudrant de parmesan râpé.

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