>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Dossiers Techniques et Sant/Recettes pour diab?tiques
Ratatouille aux Olives - Recette pour diab?tiques Lu 2401 fois
Recette pour Diab?tiques
4 personnes - 85 calories par personne.


Les ingrédients :
  • 1 grosse aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates fraîches
  • 10 olives vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon frais
  • Quelques fines herbes
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Lavez tous les légumes sous l'eau froide puis épépinez le poivron vert et coupez-le en lanières. Enlevez les extrémités des courgettes puis coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en morceaux puis épluchez et hachez les gousses d'ail. enlevez également les extrémités des aubergines et coupez-les en gros cubes. Hachez grossièrement l'oignon frais.

2. Dans une cocotte, versez-y l'oignon haché, les lanières de poivron vert, les gros cubes d'aubergine, les rondelles de courgettes, le morceaux de tomates et les gousses d'ail hachées. Parsemez le tout de fines herbes puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire à feu doux durant 35 minutes.

3. Incorporez-y enfin les olives vertes puis laissez cuire encore pendant 10 minutes en remuant légèrement.

4. Répartissez la ratatouille aux olives dans quatre assiettes individuelle puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |