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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Petits p?t?s aux crevettes ? la vapeur Lu 1844 fois
Recette de cuisine chinoise pour 4 personnes


Les ingr?dients :

Pour la farce:

  • 500 g de crevettes moyennes fra?ches, non d?cortiqu?es
  • 2 petits oignons
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuiller?e ? soupe d'huile d'arachide
  • Quelques pinc?es de poivre blanc moulu

Pour la p?te:

  • 1 bol de farine de bl?
  • 1/3 bol de ma?zena
  • 2 verres d'eau bouillante
  • 1 cuiller?e ? soupe d'huile d'arachide

La recette :

1. Mettre ensemble farine et ma?zena dans un grand saladier. Creuser un puits au centre du m?lange puis y verser l'eau bouillante.

2. A l'aide d'une cuill?re en bois , m?langez graduellement farine et ma?zena ? l'eau jusqu'? obtention d'une p?te assez ferme.

3. Ajouter l'huile, puis p?trir la p?te 4 minutes, jusqu'? ce qu'elle soit lisse. La recouvrir ensuite d'un linge humide et la laisser reposer 20 minutes.

4. Mettre la p?te sur une planche ? p?tisserie l?g?rement huil?e. En travaillant avec les paumes, rouler cette p?te d'avant en arri?re jusqu'? obtention d'un cylindre de 3 centim?tres de diam?tre.

5. A l'aide d'un couteau aiguis?, d?couper le rouleau en tranches de 1 centim?tre d'?paisseur. R?partir les tranches sur la surface huil?e, ? 5 centim?tres de distance les unes des autres.

6.Huiler la lame d'un grand couteau puis, en appuyant l?g?rement, ?craser avec cet instrument les tranches pour obtenir des rondelles d'environ 5 centim?tres de diam?tre. Recouvrir les rondelles avec une serviette s?che.

7. D?cortiquer les crevettes, ?ter les veines dorsales noires s'il y a lieu. A l'aide d'un couteau aiguis?, hacher les crevettes finement.Hacher ?galement, finement les oignons et champignons.

8. Dans un saladier, bien m?langer tous les ingr?dients pour la farce. Laisser mariner au moins 1 heure au r?frig?rateur.

9. D?poser 2 cuiller?es ? caf? de farce au centre de chaque rondelle de p?te, puis refermer la rondelle de fa?on ? former une sorte de poche. Bien souder les rebords en pressant fermement.

10. Disposer les petits p?t?s dans des assiettes et les faire cuire ? la vapeur sur feu vif pendant 6 minutes.

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