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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Poulet aux amandes Lu 1859 fois
Recette de cuisine chinoise
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 3 ciboules
  • 200 g d'amandes enti?res
  • 1 petit tubercule de gingembre
  • 2 cuiller?es ? caf? de ma?zena
  • 1 cuiller?e ? soupe de sauce de soja
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de sel
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de sucre roux
  • 1 blanc d'?uf
  • 1 cuiller?e ? soupe de vinaigre de cidre

La recette :

1. D?couper le poulet en cubes d'environ 1 cm de c?t?.Laisser mariner le poulet dans le vin, le blanc d'?uf, la sauce de soja, le sucre et le sel 30 minutes.

2. Faire griller les amandes jusqu'? ce qu'elles soient brunes.D?couper les ciboules en tron?ons de 2 cm.D?couper le gingembre en fin filaments.

3. D?layer la ma?zena dans 1 cuiller?e ? soupe d'eau froide.Chauffer sur feu vif pendant 30 secondes une po?le. Y verser 1 cuiller?e ? soupe d'huile d'arachide. Tout en secouant la po?le, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter le poulet et faire revenir 8 minutes en remuant.

4. Ajouter successivement amandes, ciboules et gingembre. Laisser cuire 5 minutes.

5. Incorporer la ma?zena d?lay?e. R?gler ? feu doux. En tournant, laisser cuire environ 1 minute, jusqu'? ce que tous les ingr?dients soient recouverts d'un l?ger gla?age.

6. Verser le contenu de la po?le sur un plat et servir imm?diatement.

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