>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Ailes de poulet ? l'aigre-doux Lu 2297 fois
Recette de cuisine chinoise
pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 8 ailes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuill?res ? soupe de miel
  • 3 cuill?res ? soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuill?res ? soupe de nuoc m?m
  • 2 cuill?res ? caf? de ma?zena
  • 1 cuill?re ? caf? de poudre aux cinq ?pices

La recette :

1. D?couper chaque aile de poulet en deux morceaux.Hacher finement l'ail.

2.M?langer dans un bol ail, miel, vinaigre, nuoc m?m, ?pices et 1/2 verre d'eau. Ajouter la ma?zena, bien remuer.

3. Faire chauffer sur feu vif une po?le pendant 1 minute. Y verser 1 cuill?re ? soupe d'huile d'arachide, faire chauffer 1 minute tout en secouant la po?le.

4. Ajouter les ailes de poulet et faire roussir sur tous les c?t?s pendant 5 minutes.

5. Mouiller avec 1/2 verre d'eau, couvrir, r?gler ? feu mod?r? et laisser cuire 45 minutes.

6. Ensuite, bien remuer le m?lange dans le bol, le verser dans la po?le. Tourner 2 minutes pour bien enrober les morceaux de poulet de la sauce.

7. Verser le contenu de la po?le dans un plat et servir imm?diatement

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |