Recette de cuisine chinoise
pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 8 ailes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 3 cuill?res ? soupe de miel
- 3 cuill?res ? soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuill?res ? soupe de nuoc m?m
- 2 cuill?res ? caf? de ma?zena
- 1 cuill?re ? caf? de poudre aux cinq ?pices
La recette : 1. D?couper chaque aile de poulet en deux morceaux.Hacher finement l'ail. 2.M?langer dans un bol ail, miel, vinaigre, nuoc m?m, ?pices et 1/2 verre d'eau. Ajouter la ma?zena, bien remuer. 3. Faire chauffer sur feu vif une po?le pendant 1 minute. Y verser 1 cuill?re ? soupe d'huile d'arachide, faire chauffer 1 minute tout en secouant la po?le.
4. Ajouter les ailes de poulet et faire roussir sur tous les c?t?s pendant 5 minutes. 5. Mouiller avec 1/2 verre d'eau, couvrir, r?gler ? feu mod?r? et laisser cuire 45 minutes. 6. Ensuite, bien remuer le m?lange dans le bol, le verser dans la po?le. Tourner 2 minutes pour bien enrober les morceaux de poulet de la sauce. 7. Verser le contenu de la po?le dans un plat et servir imm?diatement
|