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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Soupe aux ailerons de requins Lu 5716 fois
Recette de cuisine chinoise pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 50 g d'ailerons de requin pr?ts ? cuire
  • 100 g de c?te de porc sans os
  • 3 cuiller?es ? caf? de f?cule
  • 1 tubercule de gingembre d?coup? en lamelles
  • 100 g de pousses de bambou
  • 10 g de champignons noirs
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • sel

Assaisonnements

  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • 2 cuiller?es ? soupe de x?r?s
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de sel
  • 1/4 cuiller?e ? caf? de poivre

La recette :

1. Laissez tremper les ailerons de requin dans de l'eau froide pendant 1 heure.Mettez 1 litre d'eau et le gingembre dans une casserole et portez ? ?bullition.

2. Y mettre les ailerons de requin et laissez cuire le tout ? feu doux pendant 1 heure.

3. Retirez les ailerons et laissez-les ?goutter. Jetez l'eau et le gingembre.Laissez tremper les champignons noirs 30 minutes dans de l'eau ti?de, puis essorez-les soigneusement.

4. D?coupez en tr?s fines lamelles la viande, les pousses de bambou et les champignons.M?langez dans un bol le x?r?s sec, la sauce de soja, 1 cuiller?e ? caf? de f?cule et la viande. Laissez reposer 15 minutes.

5. D?layez le reste de la f?cule dans un peu de bouillon.

6. Faites bouillir le bouillon dans la casserole.Ajoutez la ailerons de requin et la viande marin?e. Laissez cuire ? feu doux pendant 10 minutes.Incorporez les pousses de bambou, les champignons et le reste des assaisonnements.

7. Apr?s 5 minutes, versez la f?cule d?lay?e en tournant doucement et constamment la soupe avec une spatule.Retirez la casserole du feu et servez aussit?t.

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