Recette de cuisine chinoise traditionnelle
Les ingr?dients : - 500 grammes de blanc de poulet
- 2 tranches de racines de gingembre, coup?es en fines lamelles
- 1 oignon tranch?
- 50 g de champignons noirs ? tremper dans l'eau ti?de, nettoy?s et ?goutt?s
- 15 ml de vin blanc
- 15 ml de sauce soja
- 30 ml d'huile d'arachide
- 15 grammes de f?cule de ma?s
- 50 grammes de pousses de bambou
- sel
La sauce : - 75 ml d'eau
- 15 ml de sauce aux hu?tres
- 15 grammes de f?cule de ma?s
- sel
La recette : 1. Couper le poulet en tranches ?gales. Ajouter la f?cule de ma?s, la sauce soja, le vin blanc ou le vin de riz, 15 ml d'huile, le sel et laisser mac?rer pendant 1 heure. 2. Chauffer le wok ? feu vif, ajouter le reste de l'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet. Faire revenir 4 minutes environ. Verser la sauce puis les champignons noirs et laisser fr?tiller 4 minutes en m?langeant. Servir avec du riz blanc et m?langer les ingr?dients pour la sauce.
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