>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Poulet aux champignons noirs et bambous Lu 2579 fois
Recette de cuisine chinoise traditionnelle


Les ingr?dients :

  • 500 grammes de blanc de poulet
  • 2 tranches de racines de gingembre, coup?es en fines lamelles
  • 1 oignon tranch?
  • 50 g de champignons noirs ? tremper dans l'eau ti?de, nettoy?s et ?goutt?s
  • 15 ml de vin blanc
  • 15 ml de sauce soja
  • 30 ml d'huile d'arachide
  • 15 grammes de f?cule de ma?s
  • 50 grammes de pousses de bambou
  • sel

La sauce :

  • 75 ml d'eau
  • 15 ml de sauce aux hu?tres
  • 15 grammes de f?cule de ma?s
  • sel

La recette :

1. Couper le poulet en tranches ?gales. Ajouter la f?cule de ma?s, la sauce soja, le vin blanc ou le vin de riz, 15 ml d'huile, le sel et laisser mac?rer pendant 1 heure.

2. Chauffer le wok ? feu vif, ajouter le reste de l'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet. Faire revenir 4 minutes environ. Verser la sauce puis les champignons noirs et laisser fr?tiller 4 minutes en m?langeant. Servir avec du riz blanc et m?langer les ingr?dients pour la sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |