>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Saut? de porc aux l?gumes Lu 2481 fois
Recette de cuisine chinoise


Les ingr?dients :

  • 500 g de viande de porc maigre
  • 5 grammes de f?cule de ma?s
  • 15 ml de sauce soja
  • 45 ml d'huile
  • sel
  • 4 carottes
  • brocoli
  • 2 branches de c?leri
  • pois mange-tout
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de pousses de bambou
  • 60 ml d'eau
  • 1 oignon
  • riz blanc

La sauce :

  • 60 ml d'eau
  • 15 ml de sauce aux hu?tres
  • sel
  • 15 grammes de f?cule de ma?s

La recette :

1. Couper la viande de porc en tranches fines et ?gales. Ajouter la f?cule de ma?s ou de manioc, la sauce soja, 15 ml d'huile et saler. Laisser mac?rer 1 heure.

2. Faire sauter les l?gumes, ? feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de c?t?. Chauffer le wok ? feu vif. Ajouter le reste de l'huile et les oignons.

3. Frire les morceaux de viande en les retournant 4 minutes de chaque c?t?. Arroser de vin. Ajouter la sauce, laisser fr?tiller 2 minutes puis ajouter les l?gumes. M?langer. Servir avec du riz blanc.Pour la sauce m?langer les ingr?dients.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |