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Tatin d'?chalottes Lu 6246 fois
Recette avec photo


Les ingr?dients :

  • 600g d'?chalotes pel?es laiss?es enti?res
  • 1/2 l de lait environ
  • 50g de beurre
  • 2 cuill?res ? soupe rases de sucre
  • 1 p?te feuillet?e
  • sel, poivre
  • une pointe de couteau de noix muscade(facultatif)

La recette :

1. Cuire les ?chalotes dans le lait pendant une dizaine de minutes. Les ?goutter

2. Faire fondre le beurre et le sucre dans une poele, ajouter les ?chalotes bien ?goutt?es et les laisser confire ? feu doux sur toutes leurs faces pendant 30 ? 35 mn. Saler, poivrer, petite pinc?e de muscade.

3. Mettre les ?chalotes soit dans un grand moule (pour une seule tarte), soit dans des petits moules (pour des tartelettes)

4. Recouvrir de p?te feuillet?e recoup?e (un peu plus grand) aux dimensions du ou des moules Mettre au four pr?chauff? ? 210?C

5. Cuire environ 15mn pour les tartelettes, 20 ? 25mn pour le grand moule (la cro?te doit ?tre bien dor?e et lev?e) D?mouler ? la sortie du four en retournant d?licatement. Se sert plut?t ti?de, en entr?e ou avec une petite salade verte

Tatins ?chalottes

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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