Les ingr?dients :
- 100 g de nids d'hirondelle pr?ts ? cuire
- 2 litres de bouillon de boeuf
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 escalope de poulet cuit
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 tubercule de gingembre
- 3 cuill?res ? caf? de f?cule
La sauce :
- 1 cuill?re ? soupe de sauce de soja
- 1/2 cuill?re ? caf? de sel
- 1 cuiller?e ? soupe de cognac
- 10 gouttes d'huile de s?same
La recette :
1. Faites tremper les morceaux de nids d'hirondelle dans de l'eau froide pendant la nuit.
2. Rincez ensuite les nids, enlevez-en toutes les impuret?s, puis essorez.
3. D?coupez le jambon en allumettes. D?coupez l'oignon et le gingembre en fines lamelles.Battez l'oeuf dans un bol.
4.D?coupez le blanc de poulet en fines lamelles suivant les fibres.
5. M?langez dans un bol le poulet, le cognac et 1 cuiller?e ? caf? de f?cule.Laissez mariner 15 minutes.
6. D?layez le reste de la f?cule dans un peu de bouillon.Mettez le consomm? de viande et le gingembre dans une casserole et portez ? ?bullition.
7. Enlevez et jetez le gingembre.Incorporez les nids d'hirondelle et laissez mijoter 1 heure ? feu doux.Ajoutez alors le jambon, le poulet,, le sel et la sauce de soja. Remuez l?g?rement.
8.Versez ensuite la f?cule d?lay?e puis, 1 minute apr?s, l'oeuf battu tout en remuant doucement avec une spatule pendant 2 minutes. ?teignez le feu, ajoutez l'oignon et l'huile de s?same, et servez tout de suite.