Recette de cuisine chinoise
Les ingr?dients : - 500 grammes de porc hach?
- 1 bo?te de pousses de bambou
- 5 morceaux de champignons chinois pr?alablement tremp?s
- 100 g de crevettes
- 1 oeuf
- 1 cuil. ? soupe d'huile de s?same
- 1,5 litre de bouillon de poulet
- 4 tiges d'?chalote
- 50 ml de sauce soja l?g?re
- 1 c. ? soupe de f?cule m?lang?e ? 50 ml d'eau
- un sachet de p?tes won-ton ou fraiches
La recette : 1.Dans un r?cipient, placer la viande hach?e, ajouter les pousses de bambou et les champignons coup?s en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soja, l'huile de s?same, le poivre, un oeuf battu, les ?chalotes, la f?cule pr?alablement m?lang?e ? l'eau, puis m?langer le tout. 2. Disposer 1 cuill?re ? soupe de farce un peu au-dessus du centre de l'enveloppe, enroulez-la. Humecter la partie d?couverte de l'enveloppe et rabattre les deux extr?mit?s en les superposant l?g?rement sans oublier d'humecter pour les souder. 3. Faites blanchir les won-ton ? l'eau bouillante. Lorsqu'ils flottent, ils sont cuits. 4. Pour servir, verser les won-ton dans une soupi?re, ajouter le bouillon de poulet, garnir avec des ?chalotes. D?guster avec la sauce soja.
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