![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Tajine d'agneau aux abricots Lu 2114 fois |
Recette marocaine pour 5 personnes Les ingr?dients :
La recette : 1.Pr?chauffez votre four ? 200 ?C. 2. Mettez 50 cl d'eau ? chauffer dans une casserole fa?tes-y infuser du th? vert nature pendant 2 minutes.Mettez les abricots secs ? tremper pendant une petite heure dans le th? vert, puis ?gouttez-les. 3. Graissez le plat ? tajine avec de l'huile d'olive.Hachez les oignons ?pluch?s, la coriandre.D?coupez la viande en carr?s. Mettez 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive dans une jatte.Salez et poivrez cette huile.Incorporez-y la coriandre hach?e, les ?pices, les oignons hach?s ainsi que les carr?s de viande. 4. Incorporez ?galement ? ce m?lange 2 gousses d'ail non ?pluch?es en chemise. 5. Couvrez et placez le tajine au four pendant 1h30. Servez bien chaud agr?ment? de quelques feuilles de coriandre fra?chement cisel?es avec de la semoule. |