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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine d'agneau aux abricots Lu 2015 fois
Recette marocaine pour 5 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de viande d'agneau ?paule
  • 2 oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuill?re ? caf? de piment doux moulu
  • 3 filaments de safran
  • 1/2 cuill?re ? caf? de gingembre moulu
  • 1/2 cuill?re ? caf? de cannelle moulue
  • 1 bouquet de coriandre fra?che
  • 250 g d'abricots secs
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

La recette :

1.Pr?chauffez votre four ? 200 ?C.

2. Mettez 50 cl d'eau ? chauffer dans une casserole fa?tes-y infuser du th? vert nature pendant 2 minutes.Mettez les abricots secs ? tremper pendant une petite heure dans le th? vert, puis ?gouttez-les.

3. Graissez le plat ? tajine avec de l'huile d'olive.Hachez les oignons ?pluch?s, la coriandre.D?coupez la viande en carr?s. Mettez 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive dans une jatte.Salez et poivrez cette huile.Incorporez-y la coriandre hach?e, les ?pices, les oignons hach?s ainsi que les carr?s de viande.

4. Incorporez ?galement ? ce m?lange 2 gousses d'ail non ?pluch?es en chemise.
M?langez bien de fa?on ? bien napper tous les carr?s de viande.
Disposez les morceaux de viande avec tout le m?lange dans le fond du tajine.
Incorporez les abricots gonfl?s au th? vert.Versez par dessus 20 cl d'eau froide.

5. Couvrez et placez le tajine au four pendant 1h30. Servez bien chaud agr?ment? de quelques feuilles de coriandre fra?chement cisel?es avec de la semoule.

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