Recette de cuisine japonaise
Les ingr?dients : - 3 cuisses de poulet fermier
- 3 cuill?res ? soupe de sauce soja
- 1 cuill?re ? soupe de sak?
- 1 cuill?re ? soupe de Mirin sak? doux
- 1 cuill?re ? caf? de jus frais de gingembre
- 3 cuill?res ? soupes d'huile de s?same
Pour le gla?age : - 1 cuill?re ? soupe de Mirin
- 1 cuill?re ? soupe de sucre
- poivre de setchouan
La recette : 1. Fendre un c?t? de la cuisse, d?sosser, aplatir la chair sur une planche ? d?couper Piquez la peau avec une fourchette pour faciliter la marinade et emp?cher la r?tractation ? la cuisson. Mettre le poulet ? mariner 30 minutes. 2. Faire chauffer l'huile ? chaleur moyenne dans une casserole. Egoutter le poulet et faire brunir, cot? peau 3. Retourner c?t? chair, r?duire la chaleur et cuire ? couvert environ 10 minutes. Enlever le poulet de la casserole et l'?goutter. Verser le restant de la marinade dans la casserole ainsi que le gla?age et amener ? ?bullition pour r?duction. 4. Rajouter le poulet. Le cuire jusqu'? ce qu'il prenne un aspect glac?. 5. Disposer le poulet sur une planche ? d?couper, saupoudrer de poivre de setchouan. Couper le poulet en tranches de 2 centim?tres, diagonalement.
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