>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Farfalle ? la tomate et ? la ricotta dans une cr?me fruit Lu 1463 fois
Recette de cuisine italienne
recette de p?tes pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • Farfalle 350 g
  • Basilic 1 bouquet garni
  • Huile d'olive extravierge 4 cuill?r?es
  • Poivre
  • Cr?me fra?che 25 ml
  • Lait entier 25 ml
  • Pistaches 30 g
  • Cerneaux de noix 30 g
  • Tomates-cerise 200 g
  • Ricotta fra?che 100 g
  • Amandes 30 g
  • Oignon hach? 1/2

La recette :

1. Peler les tomates en enlevant les p?pins et les couper en d?s, hacher le basilic. Passer au mixer les pistaches, les noix et les amandes, ajouter la cr?me
fra?che et le lait, saler et poivrer. Faire dorer l'oignon dans de l'huile, ajouter la tomate et le basilic, saler, poivrer et poursuivre la cuisson ? feu doux pendant 15 minutes environ.

2. Faire cuire "al dente" les Farfalle dans une grande quantit? d'eau sal?e, les ?goutter et les faire sauter dans une po?le avec la sauce tomate, napper le fond du plat avec de la cr?me aux fruits secs, verser les p?tes et garnir avec de la ricotta fra?che en petits morceaux.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |