>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Spaghetti Terre et Mer Lu 1865 fois
Recette de cuisine italienne
recette de p?tes pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • Spaghetti 350 g
  • Basilic 150 g
  • Huile d'olive extravierge 4 cuill?res ? soupe
  • Ail 3 gousses
  • Carottes 2
  • C?leri 3 branches
  • Pignons 50 g
  • Haricots verts 100 g
  • Parmesan r?p? 50 g
  • Persil hach? 2 cuill?r?es ? caf?
  • Poulpe 200 g
  • Oignon blanc 200 g
  • Moules fra?ches 500 g
  • Pommes de terre 150 g

La recette :

1. Pour pr?parer le pesto, mixer le basilic, les pignons, une gousse d'ail, le parmesan r?p?, saler et ajouter 4 cuill?res ? soupe d'huile d'olive.

2. Nettoyer les moules et les mettre dans une casserole avec une gousse d'ail, l'huile et le persil, couvrir avec un couvercle et faire ouvrir 5 minutes environ.

3. Cuire le poulpe dans l'eau avec l'oignon, la carotte et le c?leri coup?s en morceaux pendant 20 minutes environ. Le peler et le couper en petites
rondelles.Pendant ce temps, nettoyer les pommes de terre et les couper en d?s, nettoyer et couper les haricots verts dans le sens de la longueur.

4. Faire cuire les l?gumes dans deux casseroles avec de l'eau sal?e, et les ?goutter assez ferme. Ajouter au pesto les moules d?coquill?es, le poulpe en rondelles, les pommes de terre et les haricots verts, m?langez le tout.

5. Faire cuire les Spaghetti dans une grande quantit? d'eau sal?e, les ?goutter et les verser dans la sauce au pesto et aux fruits de mer.Servir en d?corant avec le persil.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |