>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Riz au lait ? l'indienne Lu 2268 fois
Recette pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1.5 litre de lait
  • 75 g de riz rond
  • 4 graines de cardamone
  • 1 b?ton de cannelle
  • 2 clous de girofles
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 45 g d'amandes grill?es
  • 2 cuil ? soupe d'eau de rose
  • pour le d?cor feuille d'or ou d'argent alimentaire (facultatif) et des amandes effil?es grill?es.

La recette :

1. R?servez 12 cl de lait et faire bouillir le reste. Lavez le riz et versez le dans le lait en remuant. Ajoutez la cardamone ?cras?e, la girofle, la cannelle et laissez cuire ? feu doux pendant 1 heure.

2. Ajoutez ensuite, le sucre, le raisin et le lait restant et faites cuire encore 1 heure ? feu doux en tournant frequemment. Enlevez les ?pices, ajoutez l'eau de rose, les amandes, saupoudr? de pistaches hach?s et d'amandes ?ffil?es, ?ventuellement de feuilles d'or. Servir ti?de ou froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |