Recette pour 6 gourmets
Les ingr?dients : - 1.5 litre de lait
- 75 g de riz rond
- 4 graines de cardamone
- 1 b?ton de cannelle
- 2 clous de girofles
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins secs
- 45 g d'amandes grill?es
- 2 cuil ? soupe d'eau de rose
- pour le d?cor feuille d'or ou d'argent alimentaire (facultatif) et des amandes effil?es grill?es.
La recette : 1. R?servez 12 cl de lait et faire bouillir le reste. Lavez le riz et versez le dans le lait en remuant. Ajoutez la cardamone ?cras?e, la girofle, la cannelle et laissez cuire ? feu doux pendant 1 heure. 2. Ajoutez ensuite, le sucre, le raisin et le lait restant et faites cuire encore 1 heure ? feu doux en tournant frequemment. Enlevez les ?pices, ajoutez l'eau de rose, les amandes, saupoudr? de pistaches hach?s et d'amandes ?ffil?es, ?ventuellement de feuilles d'or. Servir ti?de ou froid.
|