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Cailles aux pruneaux et calvados Lu 3877 fois
Recette pour 3 personnes
Avec photo copyright !


Les ingr?dients :
  • 3 cailles (celles des Dombes, label rouge sont dodues ? souhait, pas grasses et d?licieuses)
  • 1 dizaine de pruneaux d'agen (ceux dits g?ants....ils ne sont pas compl?tement d?ssech?s)
  • 2 c?s de fond de volaille en poudre
  • 6 ?chalotes pel?es et laiss?es enti?res
  • du p?t? fin ( pas besoin de foie gras......?videmment ce serait encore meilleur)
  • 30g. de graisse d'oie ou de canard
  • calvados , (on en trouve du bon ? un prix raisonnable)

La recette :

1. Mettre les pruneaux dans un r?cipient pas trop large et les arroser ? hauteur de calvados 1h avant.

2. Farcir les cailles avec le p?t?. Les faire dorer sur toutes leur faces avec les ?chalotes dans la graisse chaud. Ajouter les pruneaux ?goutt?s et laisser mijoter quelques minutes.

3. Ajouter le calvados, saler, poivrer, m?langer, laisser encore mijoter quelques minutes. Mouiller avec le fond de volaille dilu? dans 1/2 verre d'eau chaude. Couvrir et laisser ? feu doux 15 ? 20 mn selon la grosseur des cailles. Laisser reposer 5mn

Servir avec des pommes de terre saut?es, ou en pur?e, ou sarladaises ou ? la vapeur, des haricots verts saut?s caille

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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