Dessert
Les ingr?dients : p?te sabl?e : - 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 320 g de farine
- 1 zeste de citron r?p?
- 3 cuil ? caf? de cannelle
- 3 cuil ? soupe de kirsh
pour le dessus : - confiture framboise, cassis ou myrtille
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
La recette : 1. M?langez tous les ingr?dients de la p?te pour obtenir une masse homog?ne. Laissez reposer 30 minutes au frais. 2. Abaissez les 3/4 de la p?te et enfoncez un moule ? tarte beurr?e. Couvrir de confitures, ?tendre le reste de la p?te et d?coupez des bandelettes de 2 cm les disposez en croisillons sur la tarte, les badigeonner de jaunes d'oeufs et cuire au four ? 200 ?C 45 minutes. Cette tarte reste fraiche plusieurs jours.
|