>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte de Linz Lu 1640 fois
Dessert


Les ingr?dients :

p?te sabl?e :

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 320 g de farine
  • 1 zeste de citron r?p?
  • 3 cuil ? caf? de cannelle
  • 3 cuil ? soupe de kirsh

pour le dessus :

  • confiture framboise, cassis ou myrtille
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

La recette :

1. M?langez tous les ingr?dients de la p?te pour obtenir une masse homog?ne. Laissez reposer 30 minutes au frais.

2. Abaissez les 3/4 de la p?te et enfoncez un moule ? tarte beurr?e. Couvrir de confitures, ?tendre le reste de la p?te et d?coupez des bandelettes de 2 cm les disposez en croisillons sur la tarte, les badigeonner de jaunes d'oeufs et cuire au four ? 200 ?C 45 minutes.

Cette tarte reste fraiche plusieurs jours.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |