Recette de cuisine pour 6 gourmets
Les ingr?dients : - 500 g de viande de boeuf h?ch?e
- 500 g de pur?e de pommes de terre
- 4 oignons
- 100 g de beurre
- 50 cl de vin blanc sec
- 100 g de gruy?re
- 50 g de chapelure
- 1 bouquet garni
- muscade
- Sel, poivre
La recette : 1. Dans une po?le, fa?tes revenir au beurre les oignons hach?s.Une fois qu'ils sont bien fondus, ajoutez la viande hach?e, le vin blanc, le bouquet garni. Salez et poivrez. 2. Fa?tes revenir 3 minutes, puis placez le tout dans un plat en terre et laissez cuire au four pendant 45 mn ? 200?C. Ensuite, pr?parez la pur?e de pommes de terre. 3. Dans un plat ? gratin, versez le hachis et recouvrez-le d'une couche de pur?e. Saupoudrez le tout de gruy?re r?p?,ajoutez un peu de noix de muscade puis de la chapelure. Laissez cuire et gratiner au four tr?s chaud pendant 15 minutes.
|