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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pastillas aux pigeons Lu 1659 fois
Recette de cuisine marocaine
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 petits pigeons
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 400 g d'oignons hach?s
  • 3 ?ufs durs
  • 100 g de beurre
  • 50 grammes de miel
  • 2 cuill?res ? soupe de coriandre fra?che cisel?e
  • 1 cuill?re ? caf? de cannelle
  • 1/2 cuill?re ? caf? rase de poivre
  • 3 pistils de safran ou spigol
  • 20 feuilles de brick
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs battus

La recette :

1. Dans une cocotte, fa?tes fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez les pigeons pr?alablement sal?s. Laissez cuire ? feu moyen pendant 15 minutes.

2. Ajoutez ensuite la coriandre cisel?e, la cannelle, les pistils de safran et une cuill?re ? soupe de miel. Ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et laissez cuire ? feu doux durant 1 heure.

3. Au terme de la cuisson, ?tez les pigeons.D?coupez les pigeons en petits morceaux d'un cm de long et r?servez.

3. Dans un bol, m?langez la poudre d'amandes et le reste de miel. Dans une jatte, coupez les ?ufs durs en petits morceaux.

4. Pr?chauffez votre four ? 150? C.Utilisez un fond de plat ? tarte bien beurr? pour dresser chaque pastilla en leur donnant la m?me dimension.Superposez les feuilles de brick les unes aux autres de sorte qu'elles fassent le tour du plat ? tarte en d?passant de la moiti? ? l'ext?rieur. Placez au centre 5 feuilles.

5. Remplissez chaque pastilla en alternant sur la surface centrale : une couche de fond de sauce, quelques morceaux de pigeons, un peu de poudre d'amandes sucr?es et quelques morceaux d'?ufs durs.Recouvrez chaque pastilla en posant dessus des feuilles de brick, puis en refermant avec les feuilles circulaires qui d?passent. Fermez-le tout en badigeonnant les feuilles de beurre mou et d'?ufs battus.

6. Placez chaque pastilla ainsi confectionn?e sur la plaque de cuisson pr?alablement recouverte de papier sulfuris?. Enfournez. Au terme de 15mn, ?tez la plaque de cuisson du four, retournez les pastilla, et enfournez ? nouveau pour 15 mn. Les Pastilla sont pr?tes lorsque la p?te a pris une belle couleur dor?e.

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