>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
B?uf saut? aux ?ufs Lu 1423 fois
Recette de cuisine chinoise
Facile


Les ingr?dients :

  • 300 g de faux-filet de b?uf
  • 1 ciboule avec feuilles
  • 5 ?ufs

Pour la marinade

  • 1 cuiller?e ? caf? de sucre
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de gingembre en poudre
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de sel
  • 1 cuiller?e ? soupe de martini blanc
  • 1 cuiller?e ? soupe de f?cule
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuiller?e ? soupe d'huile
  • 5 g de levure chimique

La recette :

1. D?coupez le b?uf dans le sens des fibres en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.M?langez intimement dans une tasse tous les ?l?ments de la marinade.

2. Versez le m?lange sur la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps ? autre.Hachez sommairement la ciboule. Battez les ?ufs dans un grand bol.

3. Faites chauffer ? feu vif pendant 1 minute dans une po?le. Versez-y 2 verres d'huile d'arachide. Attendez 1 minute puis ajoutez le b?uf. Faites frire 3 mn, toujours ? feu vif. Retirez la viande ? l'aide d'une ?cumoire et laissez-la ?goutter compl?tement sur du papier absorbant.

4. M?langez ensuite la viande avec les ?ufs battus. Enlevez l'huile de la po?le en n'en laissant que 3 cuiller?es ? soupe.Faites revenir la ciboule 1 mn dans l'huile puis incorporez le m?lange oeufs-viande. R?glez ? feu doux. Tournez doucement les ingr?dients avec une spatule jusqu'? ce que les ?ufs deviennent assez fermes mais nullement secs ou brunis. Servez imm?diatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |