Les ingr?dients :
- 300 g de faux-filet de b?uf
- 1 ciboule avec feuilles
- 5 ?ufs
Pour la marinade
- 1 cuiller?e ? caf? de sucre
- 1/2 cuiller?e ? caf? de gingembre en poudre
- 1/2 cuiller?e ? caf? de sel
- 1 cuiller?e ? soupe de martini blanc
- 1 cuiller?e ? soupe de f?cule
- 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
- 1 cuiller?e ? soupe d'huile
- 5 g de levure chimique
La recette :
1. D?coupez le b?uf dans le sens des fibres en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.M?langez intimement dans une tasse tous les ?l?ments de la marinade.
2. Versez le m?lange sur la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps ? autre.Hachez sommairement la ciboule. Battez les ?ufs dans un grand bol.
3. Faites chauffer ? feu vif pendant 1 minute dans une po?le. Versez-y 2 verres d'huile d'arachide. Attendez 1 minute puis ajoutez le b?uf. Faites frire 3 mn, toujours ? feu vif. Retirez la viande ? l'aide d'une ?cumoire et laissez-la ?goutter compl?tement sur du papier absorbant.
4. M?langez ensuite la viande avec les ?ufs battus. Enlevez l'huile de la po?le en n'en laissant que 3 cuiller?es ? soupe.Faites revenir la ciboule 1 mn dans l'huile puis incorporez le m?lange oeufs-viande. R?glez ? feu doux. Tournez doucement les ingr?dients avec une spatule jusqu'? ce que les ?ufs deviennent assez fermes mais nullement secs ou brunis. Servez imm?diatement.