>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Boeuf saut? aux oignons Lu 10111 fois
Recette de cuisine chinoise pour 2 personnes
Simple


Les ingr?dients :

  • 400 g de rumsteck
  • 3 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. ? caf? de gingembre en poudre
  • 1/2 c. ? caf? de sel
  • 10 gouttes d'huile de s?same

Pour la sauce:

  • 1 c. ? soupe de f?cule
  • 2 c. ? soupe de sauce de soja
  • 1 c. ? caf? de sucre roux
  • 1 tasse de bouillon

Pour la marinade:

  • 1 c. ? soupe de cognac
  • 2 c. ? caf? de f?cule
  • 1 c. ? soupe d'huile
  • 5 g de levure chimique
  • 5 pinc?es de poivre

La recette :

1. D?coupez le b?uf en lamelles. M?langez intimement dans un saladier les ?l?ments de la marinade. Ajoutez-y ensuite la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps. D?coupez les oignons en demi-rondelles. ?crasez la gousse d'ail. M?langez dans un bol les ingr?dients de la sauce.

2. Faites chauffer 1 c. ? soupe d'huile d'arachide dans une po?le. Quand l'huile est sur le point de fumer, faites revenir l'ail quelques secondes.

3. Ajoutez le b?uf puis le gingembre et faites sauter 3 minutes en retournant de temps en temps. Enlevez alors la viande et r?server dans une assiette.

4. Ajoutez une nouvelle c. ? soupe d'huile dans la po?le. Gardez le feu vif. Lorsque l'huile est tr?s chaude, ajoutez le sel puis les oignons. Faites-les revenir 2 minutes en les remuant constamment avec une spatule. R?glez alors ? feu mod?r?, couvrez et laissez cuire ? l'?touff?e 2 minutes selon votre go?t.

5. Remettez la viande, ajoutez le bol de sauce. Laissez cuire en tournant doucement jusqu'? ?paississement. Incorporez l'huile de s?same. M?langez quelques secondes puis retirez du feu et servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |