>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet Cr?ole au vieux rhum et ? l'ananas Lu 3686 fois
Recette de cuisine des ?les
Un d?lice


Les ingr?dients :

  • 1 gros poulet
  • 2 gros oignons
  • 2 ?chalotes hach?s.
  • 60 ml de vieux rhum
  • 30 ml de jus d?ananas
  • 1 c. ? soupe de jus de citron
  • 6 tranches d?ananas
  • Sel, poivre
  • Huile

La recette :

1. Assaisonnez de sel et de poivre l?int?rieur et l?ext?rieur d?un gros poulet.
Faites revenir le poulet dans une casserole contenant de l?huile ou de la margarine. Lorsque le poulet est bien dor?, ajoutez les oignons et les ?chalotes hach?s.

2. Faites chauffer le rhum dans une casserole, arrosez le poulet de ce rhum et flambez.Ajoutez le jus d?ananas et le jus de citron.Bien couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes ? petit feu.Coupez 6 tranches d?ananas en d?s et incorporez-les ? la sauce de cuisson du poulet.Rectifiez l?assaisonnement qui doit ?tre ? point.

3. Couvrez ? nouveau et laissez mijoter jusqu?? la fin de la cuisson.D?coupez le poulet ; disposez les morceaux dans un plat de service et servez tr?s chaud entour? avec des d?s d?ananas.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |