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Couscous Lu 3415 fois
Cuisson : 1h30mn
Pour 8 personnes
couscous fait maison merguez,poulet et ?paule de mouton


Couscous ( ne pas prononcer garbit o? je m'?nerve)

Partez t?t le matin et rendez-vous ? votre march? pour mettre dans votre panier les ingr?dients suivants :

  • 1kg de cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 2kg d'?paule de mouton en morceaux (remplacer par de l'agneau si vous n'aimez pas l'odeur du mouton).
  • 10 merguez
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 1kg de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 1/2 pied de c?leri
  • 150 g de pois chiche
  • 1 kg de semoule (pr?f?rer la fine qui colle moins)
  • 300 g de beurre
  • 1 verre d'huile (ne le buvez pas maintenant !! )
  • sel et poivre

La recette:  

1. Epluchez les carottes, les oignons, les navets, d?taillez-les en morceaux. Lavez 2 belles branches de c?leri, ?pluchez-les et coupez les en petits tron?ons.

2. F??tes chauffer 1 verre d'huile dans la partie basse du couscoussier et mettez-y ? dorer une ?paule de mouton coup?e en morceaux ainsi que les cuisses de poulet. Salez, poivrez, recouvrez largement d'eau froide puis ajoutez tous les l?gumes ainsi que les pois chiche que vous avez laiss? tremper une nuit. Portez le liquide ? ?bulition et laissez cuire 1 heure 30 avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes coup?es en tranches et les tomates coup?es en 4.

3. Mettez la semoule dans une grande passoire, mouillez-la d'eau ti?de, salez, ?talez-la sur un grand plat et laissez gonfler environ 30 minutes. Puis placez cette semoule dans la partie haute du couscoussier et laisser cuire 1/2 heure ? la vapeur.

4. Pass? ce temps, ?talez le couscous dans un plat, parsemez la semoule de petites noisettes de beurre et avec vos mains enduites d'huile, fa?tes en sorte de bien enr?ber les grains de semoule de beurre, qui doivent rester bien d?tach?s les uns des autres. Remettez ? cuire encore 20 minutes.

5. Faites bien griller les merguez de chaque c?t? puis disposer les ? la fin avec votre couscous ou dans un plat s?par?.

6. En fin de cuisson, r?partissez dans diff?rents plats et servez aussit?t avec de la sauce piquante harissa. 

Note du chef : servez avec du vin rouge frais (Mascara), vous pouvez pr?parer ?galement des brochettes de boeuf avec.       

XP                      

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