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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Couscous Marin Lu 2089 fois
Recette de Poisson pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 400g de filets de lotte
  • 400g de filets de roussette
  • 300g de semoule de couscous
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 150g de pois chiches
  • 50g de noix de cajou
  • 30g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10g de muscade râpée
  • 10g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • Quelques branches de coriandre
  • Quelques branches de persil
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Dans un saladier, mettez la semoule de couscous puis arrosez-la de quelques cuillères à soupe d'eau et mélangez-la avec tous les épices, le sel et le poivre du Moulin.

2. Lavez et ciselez le persil et la coriandre puis pressez le jus de citron et prélevez son zeste. Râpez-le. Pelez et émincez l'oignon puis grattez les carottes et coupez-les en dés. Coupez les filets de poisson en tronçons et arrosez-les de jus de citron.

3. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les carottes et l'oignon émincé pendant 5 minutes puis mouillez avec 40cl d'eau et laissez cuire la semoule durant 15 minutes. Incorporez les pois chiches, les raisins secs, les noix de cajou, le zeste de citron, la coriandre et le poisson. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire encore pendant 10 minutes. Ajoutez l'huile restante à  la semoule.

4. Répartissez le coucous marin dans quatre assiettes individuelles puis recouvrez-la de poisson et parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.

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