>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Couscous Royal - Recette de cuisine audio Lu 4746 fois
Recette de Cuisine facile pour 8 personnes
Recette audio



Ecoutez cette recette de couscous royal. Téléchargez sur votre baladeur et écoutez la recette pas à pas.

Podcast

Les ingrédients :

  • 1 kg de semoule fine pour couscous
  • 5 merguez
  • 500 g de boeuf à braiser
  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 125 g de pois chiches
  • 400 g de navets
  • 3 oignons
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 pincée de safran
  • 150 g de beurre
  • sel et poivre

La recette :

1. Découpez l'agneau en morceaux et disposez dans la marmite. Ajoutez y les cuisses de poulet et les merguez.

2. Faites revenir avec 10 g de beurre, puis couvrir d'eau aux 3 quarts. Plongez-y les légumes coupés en morceaux avec les épices. Ajoutez les pois chiches qui ont trempé depuis la veille et le boeuf coupé en cubes.

3. Faites bouillir le tout à petit bouillon pendant 1h35. Au bout d'une heure, disposez la semoule dans le panier supérieur, et laissez la cuire. Versez la semoule dans un récipient, et maniez le beurre à la semoule.

4. Creusez un puits au centre, ajoutez les légumes et la viande autour. Disposez le bouillon à part.

.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |