Couscous Royal - Recette de cuisine audio Lu 4862 fois
Recette de Cuisine facile pour 8 personnes
Recette audio
Ecoutez cette recette de couscous royal. Téléchargez sur votre baladeur et écoutez la recette pas à pas.
Les ingrédients :
1 kg de semoule fine pour couscous
5 merguez
500 g de boeuf à braiser
1 kg d'épaule d'agneau
125 g de pois chiches
400 g de navets
3 oignons
4 cuisses de poulet
2 poivrons rouges
1 cuillère à café de ras el hanout
1 pincée de safran
150 g de beurre
sel et poivre
La recette :
1. Découpez l'agneau en morceaux et disposez dans la marmite. Ajoutez y les cuisses de poulet et les merguez.
2. Faites revenir avec 10 g de beurre, puis couvrir d'eau aux 3 quarts. Plongez-y les légumes coupés en morceaux avec les épices. Ajoutez les pois chiches qui ont trempé depuis la veille et le boeuf coupé en cubes.
3. Faites bouillir le tout à petit bouillon pendant 1h35. Au bout d'une heure, disposez la semoule dans le panier supérieur, et laissez la cuire. Versez la semoule dans un récipient, et maniez le beurre à la semoule.
4. Creusez un puits au centre, ajoutez les légumes et la viande autour. Disposez le bouillon à part.