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Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines
Rago?t de porc aux piments fum Lu 1810 fois
Recette de cuisine mexicaine


Les ingr?dients :

  • 450 g de palette de porc
  • 1 bouquet garni
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 100g de chorizo espagnol
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 gousse d?ail ?cras?
  • 1 bo?te de tomates pel?es
  • 1 pinc?e d?origan sec
  • 1 piment fum?
  • ? cuiller?e ? caf? de sucre
  • 1cuiller?e ? soupe d?huile
  • sel, poivre.

Garniture :

  • 1 avocat m?r, pel?, coup? en lamelles
  • 4 rondelles de mozarella

La recette :

1. La veille d?coupez la palette en cubes d?environ 3cm de c?t? et faites la cuire, avec un bouquet garni, dans 1 litre d?eau pr?alablement sal?e. Faites cuire durant environ 50 minutes en ?cumant de temps en temps. Laissez refroidir la viande dans le bouillon.

2. Le lendemain, retirez la viande, d?graissez le bouillon et le conserver. D?taillez grossi?rement les morceaux de viande. Coupez les patates en 4 puis faites les cuire dans l?eau sal?e en veillant ? les garder fermes. Finissez en les d?taillant en petits cubes.

3. Coupez le chorizo en d?s et faites le revenir ? feu doux dans l?huile pendant environ 10 minutes et en remuant souvent avec une spatule. Retirez les d?s de chorizo en gardant la mati?re grasse dans la po?le. Faites y revenir l?oignon ?minc? et le porc cuit ? feu plus vif pendant environ 10 minutes. Remuez constamment. Versez l?ail et faites le cuire pendant 2 minutes.

4. Ajoutez ensuite les tomates pel?es, apr?s les avoir ?goutt? et sommairement broy?, l?origan et le chorizo. M?langez et faites mijoter pendant environ 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, le piment ?minc? et environ 25 cl du jus de cuisson de la viande, M?langez et laissez encore cuire ? feu doux pendant 5 minutes. Verser le sucre, rectifier l?assaisonnement. Servez dans un plat creux en d?corant avec les tranches d?avocat et les rondelles de mozarella.

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