Recette de cuisine mexicaine
Pour 10 gourmets
Les ingr?dients : - 4 litres d'eau
- 10 gousses d'ail non pel?es
- 3 oignons en quartiers
- 2 bouquets de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 2 cuiller?es ? soupe de sel de mer
- 2 cuiller?es ? caf? de cumin en poudre
- 2 b?tonnets de cannelle
- 1 cuiller?e ? caf? de m?lange quatre ?pices
- 3 clous de girofle
- 3 cuiller?es ? caf? d'origan sec
- 1 cuiller?e ? soupe d'huile v?g?tale
- 2 oignons rouges, ?minc?s
- 1 poivron vert
- 350 g de tomates pel?es et hach?es
- 60 ml de cherry
- 12 citrons verts : 2 coup?s en tranches fines, 5 tranch?s puis coup?s comme des parts de tarte, 5 press?s pour leur jus.
- 10 tortillas, coup?es en lamelles
- 2 cuiller?es ? soupe d'huile v?g?tale
- 3 avocats pel?s et tranch?s
La recette : 1. Pour le bouillon : faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec l'ail, les quartiers d'oignons, la coriandre, le persil et le sel pendant 20 minutes. 2.Faites revenir les oignons ?minc?s 2 minutes dans une grande marmite avec l'huile. Ajoutez les poivrons, laissez cuire 3 minutes. Ensuite, ajoutez les tomates, couvrez et laissez cuire ? feu doux 10 minutes. Filtrez le bouillon pour le verser sur les l?gumes. Ajoutez les ?pices. 3. Lorsque la soupe commence ? bouillir, ajoutez le cherry, le jus et les tranches de citron, mais r?servez les petits triangles de citron. Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes ? feu moyen. En attendant, faites frire les lamelles de tortilla dans l'huile jusqu'? ce qu'elles soient croustillantes, puis versez la soupe chaude dessus.
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