>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Nouvel an chinois
Soupe p?kinoise Lu 3986 fois
Recette de cuisine chinoise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 150 g de jambon cru
  • 2 ?ufs
  • 100 g de germes de soja
  • 3 champignons parfum?s moyens
  • 1 litre de bouillon
  • 1 c ? c de sel
  • 1 c ? s de sauce de soja
  • 1/4 de c ? c de pur?e de piment
  • 2 c ? s de vinaigre blanc
  • 1 c ? c d'huile de s?same
  • 2 c ? s de f?cule

La recette :

1. Laissez tremper les champignons 30 minutes dans de l'eau ti?de, essorez-les. D?coupez le jambon, les pousses de bambou et les champignons en fines lamelles Battez l?g?rement les ?ufs dans un bol

2. M?langer la f?cule ? trois cuill?res ? soupe d'eau froide Portez le bouillon ? ?bullition dans une casserole. Ajoutez le jambon, les pousses de bambou, les champignons, le sel et la sauce de soja Maintenez le feu mod?r? et ajoutez ensuite le poivre et le vinaigre

3. Incorporez petit ? petit la f?cule d?lay?e en tournant doucement la soupe avec une spatule. Apr?s 2 mn, lorsque les ingr?dients sont bien li?s, versez tr?s lentement les ?ufs battus tout en tournant doucement la soupe

4. Ajoutez l'huile de s?same et remuez encore quelques secondes. Servez bien chaud et parsemez la soupe de ciboules hach?s

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |