Recette de cuisine chinoise
Pour 6 gourmets
Les ingr?dients : - 2 litres de bouillon de volaille
- 300 g d'?paule de porc
- 1 bo?te de crabe
- 300 g de poisson fum?
- 1 litre de moules
- 100 g. de vermicelles chinois
- 200 g. de pousses de bambou
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 morceau de chou
- 300 g de l?gumes verts selon la saison (?pinards, petits pois, haricots verts, brocolis)
- 1 blanc d'?uf
- herbes aromatiques (au choix)
- poivre
La recette : 1. Commencez par nettoyer tous les l?gumes: carottes, navets, poireau, courgette, chou, et les l?gumes verts. Passez-les ? la moulinette pour les r?per grossi?rement. ?mincez finement les pousses de bambou. 2. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir 5 mn ? feu vif, r?servez l'eau. Taillez le poisson en lamelles. ?miettez le crabe, et ?tez les cartilages qui peuvent s'y trouver. D?coquillez les moules. Hachez finement le porc. Poivrez et ajoutez au hachis le blanc d'?uf. 3. M?langez bien, et fa?onnez avec vos mains des petites boulettes d'? peine 2 cm de diam?tre. Mettez le bouillon dans une casserole sur le feu. Mettez y les boulettes de viande lorsque l'eau sera ? ?bullition. Au bout de 5 mn, versez-y tous les l?gumes. Laissez Cuire 10 mn environ. 4. Lavez les vermicelles, ajoutez-les ? la soupe ainsi que le poisson fum?. Laissez encore cuire 5 mn, puis mettez le crabe et les moules. Go?tez et ajoutez prudemment l'eau de cuisson des moules selon le degr? de salaison du bouillon. Parfumez avec des herbes aromatiques de votre choix estragon, ciboule, basilic. 5. R?partissez la soupe bouillante dans des bols individuels.
|