>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Filet de porc aux concombres Lu 1411 fois
Recette de cuisine chinoise


Les ingr?dients :

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 400 g de concombre
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 petit piment oiseau
  • 3 cuil. ? soupe de sauce de soja
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'a?l
  • 2 cuil. ? soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuil. ? soupe de s?same dor?

La recette :

1. Peler le gingembre, le couper en fines lamelles, puis en fins b?tonnets. Le mettre dans un saladier avec la sauce soja. Peler la gousse d'a?l, la passer au presse-a?l au-dessus du saladier. Couper le piment oiseau en fines rondelles, les ajouter et m?langer.

2. Couper la viande en tranches, les ajouter et m?langer. Peler les oignons, les couper en rondelles. Peler et trancher finement le concombre. Faire chauffer l'huile dans un wok.

3. Y faire sauter les oignons 2 mn, les retirer et garder sur une assiette. A la place, faire revenir les tranches de viande et les laisser cuire 5 mn ? feu vif en remuant. Retirer la viande de la marmite, y mettre le concombre ? cuire 2 mn en tournant.

4. Remettre la viande et les oignons dans le r?cipient, faire cuire encore 2 mn en remuant. Parsemer de s?same et servir aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |