Recette de cuisine tha?landaise
Les ingr?dients : - 4 grosses crevettes crues
- 3 tasses ? th? de bouillon de poule
- 200 grammes de champignons coup?s en deux
- 1 tige de citronnelle coup?e en petits morceaux
- 5 rondelles de galanga
- 4 cuiller?es ? soupe de jus de citron
- 3 cuiller?es ? soupe de nuac-n?m
- 6 petits piments forts verts ?cras?s au pilon
- Quelques feuilles de coriandre fra?che pour d?corer
La recette : 1. D?cortiquez les crevettes, laisser la queue et couper les pattes.Faire bouillir le bouillon de poule. Ajouter la citronnelle, le galanga, les champignons et les piments. 2. Assaisonner avec le jus de citron et la sauce au poisson. Faire bouillir pendant environ 3 minutes. Go?ter et rectifier ?ventuellement l'assaisonnement.Faire cuire les crevettes pendant 3 minutes environ dans cette pr?paration. Dresser et ajouter les feuilles de coriandre pour d?corer.
|