Recette de l?gumes pour accompagner vos repas
Les ingr?dients : - 12 grosses gousses d'ail
- 1 aubergine coup?e en tranches de 2,5 cm d'?paisseur
- 24 t?tes de champignons frais, nettoy?es
- 1 courgette en rondelles de 1 cm d'?paisseur
- 15 ml de jus de citron
- 12 cl de vin blanc sec
- 12 cl d'eau
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge en gros d?s
- 1 poivron vert en gros d?s
- 1 oignon rouge pel?, coup? en six
- 8 tomates cerises
- sel et poivre fra?chement moulu
- jus de citron
La recette : 1. Pr?chauffer le gril du four.Faire blanchir les gousses d'ail dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes avec la peau. Les retirer et les ?plucher; r?server. 2. Dans une grande casserole, mettre l'aubergine, les champignons et la courgette. Ajouter le jus de citron, le vin, l'eau et 6 cl d'huile. Bien poivrer, couvrir et faire cuire 3 minutes. Bien ?goutter. 3. En alternant, enfiler les gousses d'ail et les l?gumes sur les brochettes. R?server dans un plat allant au four. 4. Dans un bol, m?langer le reste de l'huile et le jus de citron; poivrer. Badigeonner les l?gumes de ce m?lange, puis les faire griller au four 5 minutes. Rectifier le temps de cuisson au besoin. Servir avec du riz.
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