Recette de cuisine
Entr
Les ingr?dients : - 1 kg d'oignons pel?s, coup?s en 2 puis finement ?minc?s
- 2 litres de bouillon de volaille
- 40 g de farine.
- 1 bouquet garni : compos? de 1/2 blanc de poireau, 1 tron?on de c?leri branche, 4 branches de persil. Le tout ficel?.
- 50 g de beurre
- 300 g de gruy?re r?p?
- 1 baguette de pain rassi.
- gros sel, poivre
La recette : 1. Dans un grand faitout, faire revenir les oignons jusqu'? une coloration dor?e. Farinez avec 40 g de farine. Faire cuire 4 mn en remuant souvent de mani?re ? ce que la farine ne br?le pas dans le fond du faitout. 2. Mouiller avec les deux litres de bouillon de volaille en prenant soin de d?coller les sucs de cuisson au fond du faitout. Ajouter le bouquet garni. Poivrer. Faire cuire 35 mn ? petite ?bullition. Retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement. 3. Servir dans des soupi?res individuelles. D?poser deux tranches de pain toast?es sur la soupe. Parsemer de gruy?re r?p?. Faire gratiner au four en position grill. Servir aussit?t.
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