Recette de cuisine chinoise
Les ingr?dients : - 700 g de nouilles chinoises aux ?ufs
- 250 g de crevettes d?cortiqu?es
- 2 carottes ?minc?es
- 3 branches de brocoli ?minc?es
- 2 branches de c?leri ?minc?es
- 1 poivron rouge ?minc?
- 2 oignons ?minc?s
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gingembre frais
- 2 cuill?res ? soupe de sauce soja
- sel et poivre
- 3 cuil ? soupe d'huile de s?same
La recette : 1. Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante. Egoutter et rincer ? l'eau froide. Faire chauffer de l'huile dans le wok. Ajouter l'ail, le gingembre, les carottes, les brocolis, les c?leris, l'oignon et faire revenir. 2. Ajouter les crevettes, tourner fr?quemment le m?lange et laisser cuire 3 minutes. Verser la sauce, puis incorporer les nouilles. M?langer et cuire 2 minutes. Servir chaud. 3. Pour la sauce : M?langer dans un bol, 50 ml d'eau, 1 cuill?res ? soupe de sauce d?hu?tre, 1 cuill?re ? soupe de curry, 1cuill?re ? soupe de f?cule de ma?s et sel.
|