Les ingr?dients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 grosse mangue
- 50 g de beurre
- 2 c ? caf? de sucre
- 2 c ? soupe de sauce au soja
- 3 citrons jaunes
- 300 g de riz basmati
- 50 g de beurre clarifi?
- 1 c ? caf? de curcuma en poudre
- 4 clous de girofle
- 4 graines de cardamome verte
- 1 c ? caf? de piment piquant en poudre
- 2 piments rouges frais
La recette :
1. Lavez le riz sous un filet d'eau chaude et faites le cuire ? l'eau bouillante sal?e.Epluchez la mangue, coupez-la en d?s.Ecrasez dans un mortier les ?pices (clous de girofle et cardamome). Chauffez le beurre clarifi? dans une grande po?le.
2. Faites revenir tous les ?pices, avec le piment en poudre et laissez cuire quelques minutes.Ajoutez les morceaux de mangues et les piments rouges ?minc?s et d?barrass?s de leurs graines.
3. Au bout de 10 mn de cuisson ? feu doux, m?langez le riz dans la po?le. Dans une autre po?le, faites fondre 50 g de beurre et saisissez le filet mignon.
Laissez-le colorer sur toutes les faces, ensuite, ajoutez le sucre, la sauce soja et le jus des trois citrons.
4. Baissez le feu, salez, poivrez et laissez r?tir 25 mn en arrosant sans cesse la viande. Servez le filet mignon de porc napp? de son "caramel" avec le riz aux mangues piment?es.D?corez de basilic.