Recette de cuisine chinoise pour 30 papillotes
Les ingr?dients : - 250 g de chair de poulet crue coup?e en petits d?s
- 4 oignons en petits morceaux
- 30 tranches de gingembre
- 2 cuiller?es ? soupe de sauce soja
- 1 cuiller?e ? soupe de vin jaune du Jura
- 30 carr?s de papier sulfuris? de 15 cm
- 2 cuiller?es ? soupe d'huile
- huile de friture.
La recette : 1. M?langez les morceaux de poulet, d'oignons et de gingembre avec la sauce au soja et le vin du Jura. Frottez d'huile le centre de chaque carr? de papier. pliez un coin du papier aux deux tiers de chaque c?t?. Rabattez le coin droit, puis le coin gauche, de fa?on ? obtenir un carr? prolong? d'un triangle. Pliez le carr? en deux et glissez le triangle restant ? l'int?rieur comme une enveloppe. 2.Dans chaque papier, en le pliant comme indiqu? ci-dessus, deux morceaux de poulet, un morceau d'oignon et une tranche de gingembre.Faites frire les papillotes dans une po?le ? demi emplie d'huile tr?s chaude, le c?t? endroit au-dessus, jusqu'? coloration dor?e. ?gouttez et servez aussit?t. 3. Brisez le papier dans votre assiette pour d?guster le poulet. Servez avec du riz nature.
|