Les ingr?dients :
- 2 poign?es de pioka blanchi
- 3 cuil ? soupe de sucre
- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- framboises
La recette :
1. Faire tremper pendant une heure deux belles poign?es de pioka blanchi et sec dans de l'eau froide que l'on renouvelle une fois. ?goutter et faire cuire environ vingt minutes dans un litre de lait entier, avec une gousse de vanille fendue en deux.
2. Fouler ensuite ? la passoire fine, ajoutez les 3 cuil ? soupe de sucre faire cuire encore cinq minutes avec la gousse de vanille, et mettre ? g?lifier dans des ramequins individuels.
3. Pr?parez le coulis de framboises :Prendre 500 g de framboises et les cuire pendant dix minutes avec 1/2 verre d'eau. Les passer au chinois pour ne recueillir que le jus. Le sucrer l?g?rement, et mettre ? cuire jusqu'? qu'il commence ? ?paissir un peu. Laisser refroidir.
4. D?mouler les flans une fois bien pris dans de petites assiettes et arroser du coulis. Placer une feuille de menthe en d?coration.